当前日期:

市政协党组2022年第11次(扩大)会议暨市政协十四届9次主席会议召开

发布时间:2022-08-30 10:26:08 浏览次数:27098次

f0d39ad408b10dece0d452305ddd15d.jpg

8月26日,市政协党组2022年第11次(扩大)会议暨市政协十四届9次主席会议召开。

市政协党组书记、主席李炯主持会议,党组成员李晓东、李文阁、高瑞军、焦鸿、王斌参加会议,副主席高珍伟、王国华、巴特尔列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神;传达学习了自治区印发《关于加强和改进新时代盟市、旗县区(市、区)政协工作的实施意见》(以下简称《意见》),并进行辅导学习;传达学习了自治区印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的实施方案》的通知,研究审议市政协相关分工方案;研究审议《市政协党组落实意识形态工作责任规定》《关于贯彻自治区〈关于加强和改进新时代人民政协提案办理工作的意见〉工作方案(代拟稿)》;审议通过了提案办理绩效考核、提案办理协商、提案质量评价相关办法和“以北部敕勒川草原景观文化旅游带建设为重点 打造区域休闲度假中心”议政调研报告。

李炯指出,要深刻认识习近平总书记在辽宁考察时重要讲话的重大意义,坚持学以致用,在履职工作中深学细照笃行总书记重要讲话精神,把学习成果体现在履职实效上。李炯强调,《意见》出台和《中国共产党政治协商工作条例》的发布表明政协工作处于新方位、迎来新机遇、面对新答卷,必须搞清政协是什么、干什么、怎么干、靠谁干等问题。要建立常态化长效化制度机制,加强政治建设、强化理论武装、办好民生实事,不断巩固拓展党史学习教育成果。市政协党组要进一步提高做好新时代意识形态工作的领导能力,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。