当前日期:

自治区政协社会科学界别调研组来呼开展界别活动

发布时间:2023-10-16 10:56:54 浏览次数:1248次

10月12日,自治区政协社会和法制委员会主任王瑞峰带领社会科学界别调研组,深入我市部分社区,就“充分发挥网格员作用,大力提升首府社会治理水平”开展调研。市政协副主席高珍伟,市政协社会和法制委员会主任李虹、副主任王宏丽参加调研。

图片

调研组先后来到赛罕区高院社区、新城区祥园社区、新城区新春社区,通过实地查看、互动交流等方式,详细了解社区便民服务站、为老餐厅、心里咨询室等为民服务阵地作用发挥情况,听取了网格员队伍建设管理现状、基本做法、取得成效等方面情况。

图片

座谈会上,市社会综治中心汇报了我市网格员队伍建设总体情况,网格员代表结合自身工作实际,就基层治理中好的经验做法和存在问题困难进行了交流发言。调研组对我市网格员队伍建设工作给予肯定,并围绕网格员薪酬待遇、加强网格员培训、畅通网格员晋升渠道、促进网格员作用发挥等与参会人员进行深入探讨,结合首府实际提出了许多合理的意见建议。

调研组表示,网格化管理是创新基层治理的重要抓手,也是打通服务群众“最后一公里”的重要举措。要继续立足首府实际,持续优化网格化服务体系,进一步管好用好网格员队伍,落实工作职责,充分发挥作用,加强业务培训,增强服务能力,通过精细化治理、精准化服务提升社会治理水平和治理效能。