当前日期:

民盟赛罕区总支部召开六届三次全委(扩大)会议

发布时间:2023-05-15 15:19:09 浏览次数:11428次

5月7日上午,民盟赛罕区总支部召开六届三次全委(扩大)会议,总支部领导班子成员、各支部委员、各级人大代表、政协委员、骨干盟员及近两年加入组织的新盟员参加了会议,民盟呼和浩特市委员会李文秀副主委出席会议,会议由总支部主委李莲娣主持。

830202346db1cce40f22b0023f48be49.png

会议学习传达了习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神和习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话,审议通过李莲娣主委所作的《民盟赛罕区总支部2022年工作总结和2023年工作要点(审议稿)》,宣读了民盟中央《中国民主同盟盟费收缴、使用和管理规定(2019)》,详细汇报了总支部2021年盟费收缴情况,介绍了总支部近两年加入组织的六位新盟员,并请各位新盟员分别作了自我介绍。

de8ece7061d5b003d805d8543e671774.png


民盟呼和浩特市委员会李文秀副主委作了讲话,对民盟赛罕区总支部过去一年的工作给予了充分肯定, 对2023年的工作重点表示赞成。她鼓励盟员继续发扬“奔走国是、关注民生”的优良传统,围绕中心、服务大局,深入开展调查研究,积极参与政治协商、开展民主监督、反映社情民意,推动总支部参政议政工作再上新台阶。

李永强副主委鼓励新盟员要以加入民盟组织为新起点,充分发挥自己的聪明才智和岗位优势,为总支部工作贡献力量。

最后,总支部主委李莲娣作了总结讲话。她要求赛罕区总支部全体盟员要准确把握习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极参与盟务活动,主动建言献策,参政议政,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,锐意进取,扎实工作,努力推动民盟赛罕区总支部工作再上新台阶!