当前日期:

市政协召开“积极培育新型农业经营主体,壮大农民合作社,大力发展现代都市农业”专题协商会议

发布时间:2023-09-04 15:47:01 浏览次数:7266次


8月31日,市政协经农委组织部分市政协委员、相关农业企业代表以及相关部门在农牧林界别政协委员工作室召开“积极培育新型农业经营主体,壮大农民合作社,大力发展现代都市农业”专题协商会议。市政协党组成员、副主席高瑞军出席会议并讲话,市政府副秘书长孙羽应邀参加会议。

图片


 会上,调研组就专题调研情况做了说明,部分政协委员、农业企业代表、赛罕区政协负责同志在会上发言。市农牧局、乡村振兴局围绕协商议题和存在的问题分别作了回应发言,并与政协委员及农业企业代表进行深入沟通交流。

孙羽表示,本次会议的交流发言,为政府工作提供了重要参考和帮助。市政府将认真研究并及时吸纳委员们所提的合理化意见和建议,更好地培育新型农业经营主体,推动我市现代农业高质量发展。

高瑞军指出,一是各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,把握农业农村发展规律,改进工作方式方法,强化系统谋划和工作统筹,坚持因地制宜、从实际出发,稳扎稳打推进新型农业经营主体和现代都市农业建设。二是要做好协商成果的转化工作,此次协商会后要以协商专报、社情民意信息专报等形式,及时报送市委、市政府;市农牧局、乡村振兴局要针对落实情况进行书面反馈,由专人负责梳理、分类登记和跟踪问效,形成履职成果转化“闭环”。三是全体委员要继续围绕协商议题建言献策,提出高质量的提案和社情民意信息,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为大力发展现代都市农业提供强力支撑。