当前日期:

市政协教科卫体委履职党支部赴市信访局开展界别调研活动

发布时间:2023-10-23 15:02:30 浏览次数:4539次

10月19日,按照市政协关于建立完善“政协+信访”协同式监督机制工作安排,市政协教科卫体委履职党支部组织教育体育、科技、医药卫生、农牧林界别委员赴市信访局开展界别调研活动,并收集社情民意线索。

图片


调研组一行实地参观了信访接待大厅,详细了解信访接待工作流程,并召开座谈会。座谈会上,市信访局副局长云志强就全市信访工作整体情况进行详细介绍,并通报了教育、科技、卫生、体育等领域接访情况。委员们与相关业务科室负责人进行沟通,并对相关领域社情民意线索进行了交流。

委员们表示,要充分发挥政协委员主体作用和界别优势,积极推进政协民主监督与人民信访服务协同联动,主动参与到矛盾调解、信访代办等活动中,积极拓展联系群众渠道,及时收集社情民意,充分发挥专业特长,利用好委员工作站(室)等履职平台,围绕群众急难愁盼问题,开展好“四微”活动,助力推动关乎群众切实利益问题的有效解决,把“为国履职、为民尽责”的要求落到实处。