当前日期:

市政协党组召开2024年第25次(扩大)会议

发布时间:2024-06-27 09:20:45 浏览次数:875次

6月26日,市政协党组召开2024年第25次(扩大)会议。市政协党组书记、主席崔振武主持会议。

_DSC6415.jpg

会议传达学习了习近平总书记在青海、宁夏考察时和在中央军委政治工作会议上的重要讲话精神,传达学习了《求是》发表的习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》和近期有关贺信精神。部分市政协副主席、专委会负责同志、机关干部围绕围绕习近平总书记近期重要讲话精神、重要文章,结合工作实际作交流发言。

会上,市信访局有关负责同志专题讲解了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于着力推进信访工作法治化的意见》。会议传达学习了自治区党委常委会会议精神、自治区政协关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施办法;传达学习了市委常委会会议精神和全市领导干部警示教育大会精神,观看了警示教育片。

会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到真学真信真用。要把学习领会习近平总书记近期重要讲话、重要文章精神,与学习领会习近平总书记对内蒙古的重要指示精神结合起来,与首府发展实际融合起来,围绕全市中心工作,统筹运用好各种履职方式,提出真知灼见,凝聚思想共识,汇聚发展合力。要持续抓好党纪学习教育,高标准完成各项任务,结合警示教育案例,引以为戒,举一反三,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议还研究了其他事项。

市政协党组成员、主席会议成员等参加会议。