当前日期:

市政协举办2024年委员履职能力提升培训班

发布时间:2024-05-30 09:31:34 浏览次数:813次

5月28日-29日,市政协在市委党校举办2024年委员履职能力提升培训班。市政协党组成员、主席会议成员参加开班式。

_DSC5491.jpg

市政协党组书记、主席崔振武在开班式讲话中要求,广大委员要争做学习型委员,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,更好适应国内国际形势发生的新变化,满足新时代新征程对人民政协工作提出的新要求。要争做实干型委员,提高政治站位,勤勉履职尽责,锤炼能力本领,坚持人民至上,精准建言资政,广泛凝聚共识,严守纪律规矩,写好新时代“委员作业”。

培训班围绕铸牢中华民族共同体意识、牢牢铭记“六句话的事实和道理”、新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读等作专题辅导;就社情民意信息工作作专题交流;在呼和浩特贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神主题课堂进行了实地观摩和现场教学。

委员们纷纷表示,通过此次培训,学习了新知识,收获了新思想,更加准确地把握新任务新要求,进一步提升了当好委员所必备的政治素养、理论知识和履职水平。今后在本职工作和委员履职中,将坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,发挥好在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,团结奋进,助推首府高质量发展。