当前日期:

自治区政协副主席魏国楠赴呼和浩特市调研

发布时间:2024-05-29 13:00:09 浏览次数:827次

5月23日至24日,自治区政协党组成员、副主席魏国楠率调研组深入呼和浩特市,围绕“挖掘‘北疆文化’价值,助力全方位建设模范自治区”和“提升我区旅游供给质量,打造休闲度假内蒙古”协商议题开展调研并召开座谈会。自治区政协文化文史和学习委员会分党组书记、主任提名人选胡丰,部分自治区政协常委、委员,呼和浩特市政协党组书记、主席崔振武,副主席李文阁,秘书长王斌及市相关部门负责同志参加调研。

640.webp.jpg

调研组一行先后来到新城区圣水梁九龙湾生态旅游区、敕勒川草原、内蒙古少数民族群众文化体育运动中心、雅玛图森林公园及周边地区,赛罕区草原丝绸之路文化主题公园等,详细了解了“北疆文化”建设推进情况、文旅产业深度融合情况、深度融入京津冀协同发展情况,围绕铸牢中华民族共同体意识工作主线,弘扬“北疆文化”,助力“休闲度假内蒙古”品牌建设进行了深入调研。

2.webp.jpg

座谈会上,调研组听取呼和浩特市有关部门,新城区、赛罕区及部分企业代表的情况介绍,与会人员围绕文旅发展、项目建设、运营管理及规划等进行了深入交流。

魏国楠说,要充分挖掘“北疆文化”的时代价值,在建言资政上持续发力,以打造“北疆文化”品牌为着力点,进一步拓宽文旅融合发展新空间;要统筹整合资源,立足京蒙协作“旅游倍增计划”,深度融入京津冀协同发展,进一步发掘辖区文旅资源,将资源优势转化为产业优势和经济优势;要深入谋划和打造呼和浩特国家级旅游度假区、呼和浩特城市会客厅,全力提升黄河“几字弯”“万里茶道”、城郊游等文旅产品竞争力和影响力,打造出“立得住,叫得响”的特色品牌。