当前日期:

市政协党组召开2024年第23次(扩大)会议

发布时间:2024-05-29 15:56:51 浏览次数:806次

5月27日,市政协党组召开2024年第23次(扩大)会议。市政协党组书记、主席崔振武主持会议。

_DSC5450.jpg

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达学习了《求是》发表的习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》以及近期有关回信贺信精神;传达了学习了自治区党委常委会、市委常委会会议精神;传达学习了市委主要领导在新任职干部集体廉政谈话会议和全市年轻干部严守党规党纪座谈会上的讲话精神;传达学习了自治区政协关于加强和改进专门委员会工作的意见。

会议指出,要持续深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,理解精神实质、把握立场观点方法,通过抓好建言资政和凝聚共识,加强专门协商机构建设,促进政协工作提质增效,助力全面深化改革。

会议强调,要聚焦自治区党委、市委的决策部署,围绕中心,找准履职切入点,深入研究,提出有针对性的意见建议。

会议指出,各专门委员会要对照自治区政协工作要求,坚持质量导向,查找不足,改进工作,切实发挥好基础性作用。

会议还研究了其他事项。

市政协党组成员、主席会议成员等参加会议。