当前日期:

市政协党组召开理论学习中心组2024年第6次(扩大)集体学习会

发布时间:2024-05-23 16:48:47 浏览次数:905次

5月21日至22日,市政协党组召开理论学习中心组2024年第6次(扩大)集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述。

_DSC5389.jpg

市政协党组书记、主席崔振武主持会议。市政协党组成员、主席会议成员、机关全体党员干部、部分市政协委员、旗县区政协委员参加。

会议采取专家辅导、交流研讨相结合的方式进行,邀请内蒙古党校萨仁教授围绕“以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强和改进新时代党的民族工作”进行专题辅导;部分市政协副主席、专委会主任、市政协委员围绕学习主题并结合自身思想和工作实际作交流发言。

_DSC5370.jpg

会议强调,要自觉扛起政治责任,聚焦有形有感有效、做深做细做实,充分发挥人民政协职能作用,在全面贯彻铸牢中华民族共同体意识主线中体现应有作为。要持续深入开展学习研讨交流,更好把铸牢中华民族共同体意识这条主线的基本内涵和实践要求学深悟透,不断打牢思想根基。要围绕打造北疆文化品牌等重点,积极建言资政。要充分发挥委员主体作用,加强宣传宣讲,开展各类凝聚共识活动,以实际行动彰显责任担当。