当前日期:

市政协党组召开2024年第22次(扩大)会议

发布时间:2024-05-20 13:15:25 浏览次数:965次

5月16日,市政协党组召开2024年第22次(扩大)会议。市政协党组书记、主席崔振武主持会议并讲话。

_DSC5335.jpg

会议传达学习了习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神、在《求是》发表的重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》、近期有关复信精神,强调要坚持把党的领导贯彻落实到工会工作全过程和各方面,加强思想政治引领,关心关爱干部职工成长,多帮助、多支持、多指导,教育引导干部职工铸牢中华民族共同体意识,更加由衷地感党恩、听党话、跟党走。

会议传达学习了中央、自治区整治形式主义为基层减负有关会议精神,强调要从政治的高度来认识和推动整治形式主义为基层减负工作,坚持问题导向,完善制度机制,确保取得实效。

会议传达学习了自治区党委主要领导同志在在自治区黄河“几字弯”攻坚战和高质量发展座谈会上的讲话精神以及自治区党委常委会、市委常委会会议精神,强调要认真领会自治区党委、市委决策部署和工作要求,始终做到同心同向、同频共振;要扎实开展好党纪学习教育,不折不扣落实好各项规定工作,以良好的纪律保障政协工作有序开展。

会议还研究了其他事项。

市政协党组成员、主席会议成员等参加会议。