当前日期:

温度与力度共存、勉励和提醒并重——呼和浩特市政协召开机关青年干部座谈会

发布时间:2024-05-17 10:06:40 浏览次数:1076次

“在五四青年节的节点,我与大家共同学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,也借此机会与大家见见面,听听大家的想法,增进了解、凝聚共识。”5月10日和5月11日,市政协党组书记、主席崔振武与机关青年干部开展了一场温度与力度共存、勉励和提醒兼具的集中谈心。

_DSC5290.jpg

两个半天,40余名机关青年干部与市政协党组成员面对面、心交心,共话青春梦想、共述使命担当。座谈会现场气氛融洽、交流活跃。参会领导悉心倾听,与大家分享经验、答疑释惑、寄语希望。

“习近平总书记高度重视青年成长成才,围绕青年工作发表一系列重要论述,我们要从中悟规律、明方向、学方法,以实际行动展现青年人应有的担当和作为。”尽显青年干部的理想与信念。

“在坚定理想信念、善于干事创业、勤于学习思考、严守纪律底线的基础上,还要努力涵养三种“量:正能量、信息量和工作量,坚决不做三类人:不把自己当新人、当能人、当旁人。”尽显青年干部的创新与担当。

“今后我将继续深入学习习近平总书记关于青年工作重要思想,学习好本职工作相关的新知识新技能,发扬挤和钻的精神,做到干什么学什么、缺什么补什么,展示新时代政协干部的担当作为。”“要做好专委会的业务员、委员的服务员、其余工作的运转员。”“当好政策宣传的讲解人、群众诉求的代言人、展示政协作为的传播者。”尽显青年干部对自己的定位和要求。

“召开这次青年干部座谈会正当其时、正当其势,一方面充分体现了市政协党组对于青年工作的鲜明态度,饱含着对青年干部的重视与关心;另一方面也为大家提供了互学互鉴、互促互进的大好机会。”尽显青年干部的感恩与谦逊。

......

崔振武在给予青年干部充分肯定的同时,送给青年干部六句话,一是忠诚干净听党话,二是谦虚善学有朝气,三是吃得三苦求进步,四是心无旁骛丢包袱,五是耐住寂寞有定力,六是提升格局求卓越,饱含对青年干部的期待和关爱。

市政协党组成员、副主席李文阁、武成义,秘书长王斌参加会议。