当前日期:

市政协党组召开2023年第15次(扩大)会议

发布时间:2023-11-02 09:32:22 浏览次数:2308次

10月31日,市政协党组召开2023年第15次(扩大)会议。

市政协党组书记、主席李炯主持会议并讲话。市政协党组成员、主席会议成员参加会议。

76cbd6cc82e7fd8e48c48119eddf452.jpg

会议传达学习了10月27日中共中央政治局会议精神、习近平总书记近期重要讲话和有关贺信精神;传达学习了自治区党委常委会、市委常委会精神。

会议指出,要认真领会中央政治局会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于区域协调发展的重要论述,找准首府政协的履职切入点,围绕以科技创新推动产业创新、发展现代化大农业、加强生态保护、加快新能源产业发展、提升基础教育水平等,深化调研协商,积极建言献策。要全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及党中央、自治区党委、市委的决策部署,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线谋划和推进政协各项工作。要充分发挥委员工作站(室)作用,聚焦实施红色基因传承工程和中华优秀传统文化传承工程,结合打造“北疆文化”品牌,精心选题做好宣传阐释,广泛凝聚思想共识。

会议强调,要按照自治区主题教育巡回督导组要求,在理论学习、服务中心大局、联系服务群众上打样做标杆,以实实在在工作成效推动市政协主题教育走深走实。要围绕市委确定的重点工作精心谋划明年政协协商、民主监督和议政调研等各类选题。要依托委员工作站(室)发挥政协委员联系界别群众优势,充分对外宣传宣介首府的发展前景和政策优势,为首府高质量发展添助力、增合力。