当前日期:

市政协召开党组2023年第14次(扩大)会议暨十四届27次主席会议

发布时间:2023-10-30 09:52:44 浏览次数:2196次

10月25日,市政协党组书记、主席李炯主持召开党组2023年第14次(扩大)会议暨十四届27次主席会议。

_DSC0364.jpg

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,中央、自治区党委第二批主题教育工作相关精神及主题教育中央第一巡回指导组调研我市主题教育工作时的相关要求,市委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作;传达了自治区党委有关通报。会议审议通过了《关于充分发挥新时代政协委员作用的实施意见》(审议稿),市政协“1+6”民主监督工作制度(审议稿);审议了《呼和浩特市政协委员工作站(室)考核评分办法(试行)》和《关于调整委员履职评分权重的通知》。

会议指出,市政协要在开展主题教育上跨前一步,把贯通“1+6”协同式监督机制,形成监督合力作为工作重点。要按照《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》,逐条梳理新一年度重点议题,围绕市委、市政府中心大局,积极建言资政。要通过考核促进委员工作站(室)建管用,进一步发挥委员工作站(室)联系服务界别群众阵地作用。要提前筹备十四届三次会议,充分发掘年度调研协商成果,转化为高质量社情民意、提案、大会发言。