当前日期:

市政协常委会召开会议深入学习宣传贯彻中共二十大精神

发布时间:2022-11-25 22:00:16 浏览次数:21398次

11月23日,政协呼和浩特市第十四届委员会常务委员会召开第三次会议,深入学习宣传贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神。

市政协党组书记、主席李炯围绕“以党的二十大精神为指引,努力在新时代新征程展现政协新作为”进行宣讲。

1.jpg

李炯指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,事关党和国家事业继往开来,中国特色社会主义前途命运,中华民族伟大复兴,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗具有重大现实意义和深远历史意义。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深化落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

2.jpg

李炯强调,全市政协系统各级党组要把学习宣传贯彻二十大精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好,推动全市政协系统不断兴起学习宣传贯彻热潮。要紧密结合谋划今后工作和推进正在做的事情,把学习宣传贯彻工作引向深入。要全面理解二十大关于发展全过程人民民主的重要论述,提高做好政协工作的政治自觉,深刻把握人民政协的功能定位,努力提升人民政协的工作效能。要把功夫下在平常,融入日常,聚精会神抓好学习培训,广泛深入开展宣传宣讲和研究阐释,引导广大党员干部、政协委员和群众深入理解“五个牢牢把握”、“七个聚焦”、“九个深刻领会”等重要要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

3.jpg

会议以主会场和视频结合的形式召开。市政协副主席高珍伟、李晓东、王国华、索英俊、李文阁、高瑞军、巴特尔,秘书长王斌参加会议。

本次常委会集体学习正式启动了“学习宣传贯彻党的二十大精神百场宣讲”。全体市政协常委在线参会。市各民主党派、工商联负责同志,各旗县区政协主席在线列席。