当前日期:

市政协文化文史委员会围绕“打造‘博物馆之城’ 努力助推‘北疆文化’品牌建设”开展系列调研

发布时间:2024-06-06 16:38:05 浏览次数:549次

3月27日至6月4日,市政协文化文史委员会围绕“打造‘博物馆之城’ 努力助推‘北疆文化’品牌建设”协商议题,组织部分委员、专家和有关部门负责同志,赴新城区、玉泉区、土左旗、托克托县、清水河县等地开展调研。

未命名.jpg

调研组一行先后实地调研了永盛钱币博物馆、绥蒙抗日根据地旧址纪念馆、内蒙古大学民族博物馆、海生不浪遗址、草原乳文化博物馆等文博场馆和历史文化遗址,期间还召开了2次座谈会,详细了解了各文博场馆整体设计规划、功能布局、日常运行情况及遇到的问题和困难。

调研组认为,我市文博场馆资源丰富,开发潜力大。各博物馆要突出自身经营定位和特色,结合历史文化和群众需求,不断挖掘丰富文化内涵、完善设施、强化服务,满足不同市民、游客的需求,进一步提升首府旅游品牌的知名度和影响力,助推“北疆文化”品牌建设。

市政协党组成员、副主席李文阁参加系列调研。