当前日期:

市政协民族宗教港澳台侨联络委员会组织召开宗教界“中心组”学习培训会

发布时间:2024-06-04 15:16:17 浏览次数:547次

5月31日上午,结合“民族政策宣传月”、“民族法治宣传周”,为凝聚宗教界代表人士共识,推动铸牢中华民族共同体意识走深走实,市政协民族宗教港澳台侨联络委员会在宗教界别委员工作室召开宗教界“中心组”学习培训会。市政协副主席巴特尔主持会议。

微信图片_20240603114420.jpg

培训邀请市委党校民族理论与统战理论教研室主任、副教授巴特尔为宗教界委员、部分教职人员和信教群众深入解读《宗教事务条例》、自治区党委《关于全面贯彻铸牢中华民族共同体意识主线的若干措施》、市委《关于以创建铸牢中华民族共同体意识示范市为抓手 推动各项工作向主线聚焦的工作方案》。讲座既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,对于引导宗教界人士树立正确宗教观,自觉学习党的民族宗教政策、自觉维护民族团结进步具有重要意义。

宗教界人士纷纷表示,要加强自我学习、自我教育、自我管理、自我监督,不断发挥宗教界在助力首府经济社会发展中的积极作用。

市政协民宗委主要负责同志参加培训。