当前日期:

市政协社法委赴玉泉区专题调研禁毒管理工作

发布时间:2024-06-03 10:23:51 浏览次数:568次

5月30日,市政协社会和法制委员会组织部分市政协委员,联合民革党员代表,围绕“加强禁毒管理工作,织密禁毒安全‘防护网’”赴玉泉区开展专题调研,并召开座谈会。

微信图片_20240531135705.jpg

在小黑河镇社区戒毒工作站“绿洲家园”,调研组实地参观了心理咨询室、阅览室、尿检室等功能室,听取了工作站建设运行、禁毒社工配备管理、社区戒毒和社区康复日常管控流程和措施等情况的汇报。在银河南街小学青少年毒品预防教育基地,调研组深入了解了我市中小学毒品预防教育工作开展情况。

座谈会上,市政协社法委负责同志就调研目的、调研内容作说明;玉泉区公安分局禁毒大队负责同志从缉毒执法、青少年毒品预防教育、吸毒人员管控、易制毒化学品企业管理服务等方面,详细介绍了玉泉区禁毒管理工作开展情况。与会人员围绕玉泉区禁毒管理工作存在的社区戒毒康复人员力量薄弱、禁毒宣传工作有待加强等问题进行了充分交流讨论,并提出意见建议。

调研组表示,加强禁毒管理是维护社会发展稳定和人民安居乐业的重要基础。社法委将持续关注禁毒管理工作,充分发挥委员优势和作用,紧紧围绕首府禁毒管理工作中的突出问题建言献策,为织密禁毒安全“防护网”、保障人民群众生命健康贡献力量。