当前日期:

市政协教科卫体委员会组织开展界别调研活动

发布时间:2024-06-03 10:22:52 浏览次数:634次

5月30日,市政协教科卫体委员会组织医药卫生界别委员、农工党界别委员,围绕“推动家庭医生签约服务落地落实”议题,赴玉泉区开展界别调研活动。

微信图片_20240531163547.jpg

调研组一行先后实地走访了石东路街道苁蓉社区卫生服务中心、西菜园街道西菜园社区卫生服务中心,通过听取相关负责人情况介绍、召开调研座谈会,详细了解我市家庭医生签约工作的开展情况以及存在的困难问题。委员们围绕家庭医生团队服务模式、家庭医生绩效考核机制、医保政策支持和智慧签约服务平台建设等方面与有关部门负责人进行了深入交流。

调研组表示,家庭医生是百姓健康的守门人,关系群众生活福祉。要继续紧盯家庭医生签约服务履约过程中的各项环节,发挥委员界别优势,围绕履约过程中的堵点和难点问题认真调查研究,精准建言献策,助推家庭医生签约服务落地落实。

市政协副主席索英俊参加调研活动。