当前日期:

市政协与各旗县区政协召开“政协+法院”民商事纠纷多元化解工作会议

发布时间:2024-04-16 10:49:55 浏览次数:1757次

“政协+法院”民商事纠纷多元化解工作是全区政协系统全面推进的一项重点工作。今年,市政协将推动“政协+法院”民商事纠纷多元化解机制规范化、制度化、常态化建设作为专题议政性常委会会议协商议题。4月12日,市政协与各旗县区政协召开“政协+法院”民商事纠纷多元化解工作会议,旨在进一步做好议题的调研协商相关工作,发挥各级政协委员在矛盾纠纷化解、营造良好社会环境中的积极作用。

640.webp.jpg

会上,市政协社法委主要负责同志从调研目的、拟研究的重点方向、具体安排等方面详细介绍了议题的有关情况;各旗县区政协负责同志围绕议题的筹备情况、民商事纠纷诉前调解工作进展情况等内容进行了深入沟通交流。

会议强调,要继续加强三级政协联动,共同深入法院、社区、乡村等开展调研,找准各旗县区“政协+法院”民商事纠纷多元化解机制运行过程中存在的问题和困难,力争拿出高质量、有实效的调研成果,为市委、市政府提供决策参考;要探索推动形成法院调解平台进乡村、进社区、进网格机制,发挥政协委员在联系界别群众和前端化解矛盾中的重要作用,助力首府诉源治理工作走在前。

市政协副主席高珍伟,各旗县区政协负责同志参加。