当前日期:

市政协召开“加强基层基础工作 提升城市基层治理水平”民主监督协商会

发布时间:2023-11-02 09:26:47 浏览次数:5090次

10月30日,市政协在中国联通(行业)政协委员工作室召开“加强基层基础工作 提升城市基层治理水平”民主监督协商会。市政协副主席、民革市委会主委高珍伟出席会议,市政协社法委履职党支部书记南海潮主持会议,社法委主任李虹、副主任王宏丽参加会议。

图片


会上,市政协社会和法制委员会就《关于加强基层基础工作,提升城市基层治理水平的民主监督报告》作说明,部分市政协委员、民革党员代表、街道干部代表和专家代表围绕《关于全面提升首府城市基层治理能力和水平的实施意见》及相关配套文件落实过程中存在的问题进行了交流发言,并就进一步提升我市基层治理水平建言献策。市委组织部、市委政法委、市民政局、市接诉即办指挥调度中心负责同志作了回应发言。

会议指出,基层治理是国家治理的基石,是社会治理的重要基础。要进一步落实党对基层治理的全面领导,不断完善街道管理体制机制,推动社区减负增效赋能,加强基层治理工作队伍建设,切实将协商成果转化为提升城市基层治理水平的务实举措。