当前日期:

市政协提案委员会履职党支部召开委员联系界别群众暨社情民意信息工作推进会

发布时间:2023-09-13 10:14:08 浏览次数:2185次

9月8日,市政协提案委员会履职党支部在土默特左旗文联政协委员工作站召开委员联系界别群众暨社情民意信息工作推进会。市政协副主席提名人选刘建国参加会议。

会议传达学习了全国政协、自治区政协、市政协关于政协委员联系界别群众工作等相关会议精神;学习了市政协主要领导在自治区政协主题教育征求意见座谈会上的发言、全国各地区推进委员工作站(室)经验做法的报道等;通报了各委员工作站(室)活动开展情况、委员履职情况和社情民意报送及采用情况,对委员工作站(室)下一步工作进行了安排部署。

会议强调,一要提高认识,充分发挥站(室)学习、交流、履职、服务等阵地的重要作用,积极拓展委员联系界别群众团结协作、凝聚共识的渠道。二要打开思路,结合站(室)实际,上下一体联动,突出资源整合,通过集体调研,提交高质量提案和优秀社情民意信息,为持续提升城市能级贡献政协智慧。三要加强交流合作,各委员工作站(室)要进一步加强与三级政协委员的沟通交流,与站(室)之间的联动互动,与相关单位、科研院所、高校、商会、协会党组织的联建共建,形成工作合力。同时提案委员会履职党支部要加强指导,做好服务保障工作,共同推进委员联系界别群众走深走实。

会前,与会人员参观并了解了土左旗文联政协委员工作站发挥作用情况。