当前日期:

市政协人资环委搭建平台 助力“一乡一品”建设

发布时间:2023-09-05 09:32:26 浏览次数:1953次

汇聚“政”力量,“协”同促发展。8月31日,市政协人口资源环境委员会联合相关政协委员工作室,赴土左旗毕克旗镇阿勒坦公司召开“一乡一品”建设座谈会。市政协正处级干部张志林参加座谈。

图片

会上,市政协委员、生态环境建设政协委员工作室召集人、内蒙古民族贸易促进会秘书长冯彪介绍了中国民族贸易促进会的发展历程以及主要职责,阐述了“一乡一品”对本地特色产品走出去并进入高端市场发挥的积极作用。市政协委员、现代农业产业政协委员工作室召集人、土左旗政协副主席王峰表示,阿勒坦公司经营状况及规模符合申报条件,要抓住发展机遇打造知名品牌。与会人员围绕申报“一乡一品”的具体工作进行了交流。

土左旗人民政府副旗长孟俊权表示,市政协组织两个委员工作室联合召开“一乡一品”建设座谈会,对土左旗产业振兴具有积极促进作用。各有关单位要充分考虑农业、文化、旅游等因素,选取有特色、有代表性的产品申报“一乡一品”。

张志林表示,此次座谈是深入践行人民政协为人民履职理念,是将政协协商与党政中心、基层实际紧密结合,充分发挥委员工作室职能作用的具体表现,是落实市政协对委员工作站室工作要求的具体举措,是发挥委员作用带动乡村振兴的一次有益探索。今后市政协人资环委将继续发挥好政协委员工作室的桥梁纽带作用,继续跟进“一乡一品”申报工作,为土左旗和全市的农牧业产业发展贡献政协力量。