当前日期:

市政协经农委履职党支部召开委员工作站(室)召集人调度暨提案和社情民意工作推进会

发布时间:2023-08-31 15:14:16 浏览次数:1753次

8月24日,市政协经农委履职党支部在呼市总商会政协委员工作室召开委员工作站(室)召集人调度暨提案和社情民意工作推进会。专委会履职党支部书记、主任李冬主持会议。党建融合点、市级示范点共9个政协委员工作站(室)召集人和相关人员参加座谈。

会议传达学习了自治区政协完善委员联系界别群众制度机制 促进政协协商与基层协商有效衔接工作经验交流会精神,通报了专委会履职党支部2023年重点委员工作站(室)总体运行情况。呼市总商会政协委员工作室、新阶层政协委员工作室、大学生“双创”政协委员工作室和大数据政协委员工作室的召集人分别汇报了工作室履职情况。各政协委员工作站(室)召集人就开展“四微”活动和撰写社情民意信息等工作进行了深入讨论,并结合各自实际提出意见建议。会议还对《关于做优做强做大我市电子信息产业的民主监督报告(征求意见稿)》进行了专题研究。

会议要求,各委员工作站(室)要立足功能定位,真正建设成思想政治引领的阵地、学习交流的园地、党建引领联建共建的纽带、联系群众的桥梁、反映民意的窗口、协商议政的平台、凝聚共识的载体;各召集人要充分发挥桥梁纽带作用,当好队伍里的“引导员”,积极联系和组织委员参与各项履职活动,做好相关服务工作;各位委员要提高认识,进一步增强做好新时代社情民意信息工作的主动性,发挥界别优势,开展好委员联系服务界别群众工作,拓展信息来源和渠道,形成高质量的社情民意信息。