当前日期:

市政协教科卫体委员会召开民主监督议题通报暨知情明政会

发布时间:2023-08-28 17:08:38 浏览次数:1554次

8月22日,市政协教科卫体委员会在家校社协同育人政协委员工作室,召开“加强基层医疗卫生体系建设”两级政协联动民主监督议题通报暨知情明政会。

图片

会上,市政协医药卫生界履职党小组长董圆满首先领学了《人民政协报》刊登呼市政协开展委员联系服务界别群众工作亮点文章,各委员工作站(室)召集人和入驻委员交流了学习心得。市政协教科卫体委员会履职党支部书记韩莉通报了“加强基层医疗卫生服务体系建设”民主监督议题监督、协商、成果报送等情况,并对下一步做实、做深年度议题和委员联系服务界别群众工作提出具体要求。

会议邀请市医保局相关负责人作知情明政通报,围绕发挥医保支付引导作用,推动家庭医生签约制度落地落实情况作了阐释说明,在场委员和联系界别群众以及社区居民针对医保门诊住院统筹等问题与市医保局相关负责同志进行了细致交流。

各相关委员工作站(室)召集人,教育、科技、医药卫生、体育等界别委员和所联系服务界别群众,艺术厅南街社区部分居民代表参加活动。