当前日期:

市政协提案委履职党支部召开2023年度第三次全体委员会议暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会

发布时间:2023-10-19 09:14:47 浏览次数:1363次

10月17日,市政协提案委履职党支部在燃气热力政协委员工作室召开2023年度第三次全体委员会议暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会。市政协党组成员、副主席提名人选刘建国出席会议。提案委履职党支部书记、主任侯兰英主持,提案委全体委员、燃气热力委员工作室成员参加会议。

图片

会上,刘建国围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育讲党课。会议传达学习了《关于深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神的通知》、市政协十四届七次常委会议精神,解读了市政协《关于充分发挥新时代政协委员作用的实施意见》等相关文件并征求了委员意见,通报了提案委员会履职党支部2023年度1-9月工作开展、委员履职、社情民意报送和采用等情况。

会议对提案委员会委员履职、委员工作站(室)建设和组织活动等工作进行了安排部署;按照主题教育“四下基层”的要求,围绕如何提高提案质量,从选题方向、撰写技巧和对策建议等方面进行了深入交流;对部分履职考核排名靠后的委员进行了约谈。