当前日期:

市政协提案委履职党支部召开专项民主监督报告征求意见座谈会

发布时间:2023-08-10 09:16:49 浏览次数:8901次

8月4日,市政协提案委履职党支部、总商会政协委员工作室、法律服务委员工作室联合召开“依法保护民营企业产权和企业家权益,优化民营企业发展环境”专项民主监督报告征求意见座谈会。市政协副主席高珍伟参加会议。

图片

会议传达学习了习近平总书记关于优化营商环境重要讲话精神、《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》《国家发展改革委等部门关于实施促进民营经济发展近期若干举措的通知》,并进行了涉企法律服务讲座和现场答疑解惑。就“依法保护民营企业产权和企业家权益,优化民营企业发展环境”专项民主监督报告向商会企业代表和委员深入征求了意见和建议。

与会人员围绕主题,聚焦我市提出了进一步加大全市在优化营商环境工作上的整体统筹力度、增强支持服务民营企业政策措施的针对性、解决民营企业融资困难等微建议。