当前日期:

赛罕区政协召开社情民意信息工作专题培训会

发布时间:2024-07-03 09:34:12 浏览次数:281次

为进一步提高赛罕区政协信息工作队伍的素质和能力,提升信息报送质量,更好发挥社情民意信息“直通车”优势效能,6月28日,赛罕区政协召开社情民意信息工作专题培训会,区政协全体委员、政协机关全体干部参加会议。

会议邀请市政协办公室理论研究室相关负责同志作专题辅导,从社情民意信息怎么看、怎么写、怎么办三个方面进行经验分享,既有理论思考,又有实践经验总结,为大家上了一堂内容翔实、内涵丰富的社情民意信息写作课,帮助政协委员掌握信息特性、了解信息工作、提高反映社情民意信息能力。

会议指出,政协委员、政协机关干部要充分认识反映社情民意信息工作的重要意义,把这项工作作为拓宽履职领域、丰富工作内容、解决实际问题的重要途径,进一步增强责任感使命感,开展深度调研,多撰写高质量稿件,真正把社情民意信息反映到点子上、建言在关键处。