当前日期:

回民区政协围绕拓展碳汇综合试点 推进能源一体化工程开展重点提案督办和专题联动协商调研

发布时间:2024-07-01 14:46:41 浏览次数:634次

回民区背靠大青山,林草资源丰富,有发展碳汇经济得天独厚的地理位置及丰富的生态环境。6月27日下午,回民区政协围绕“超前布局战略性新兴产业,拓展碳汇综合试点项目,推进能源一体化工程”议题进行重点提案督办,并开展专题联动协商调研。区政协主要负责同志,区政府相关负责同志,部分政协委员和智库专家参加。

调研组先后深入区林草分局、西乌素图文化大院、东乌素图村等地开展实地调研,详细了解回民区发展碳汇经济、推进能源一体化工程进展情况及现状。座谈交流会上听取了《关于在回民区开展碳汇综合试点项目的提案》有关办理情况汇报,委员和智库专家围绕发展碳汇经济、推进能源一体化工程等内容进行了交流发言,区政府有关职能部门负责人现场进行解答互动。

调研组表示,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实好党的二十大精神,积极稳妥推进碳达峰碳中和,聚焦区域优势,深挖发展潜能,做足做好碳汇“功在当代、利在千秋”的大文章。要认真研判回民区发展碳汇工作中存在的不足和短板,找准工作抓手,在吸纳委员、专家意见建议的基础上,进一步健全联动机制,主动对接相邻旗区,积极争取自治区林草局、内蒙古大青山国家级自然保护区管理局和全市的政策、资金支持,形成高质量专题建议,为回民区委、区政府科学决策贡献政协智慧。