当前日期:

回民区政协举行政协委员信访代办工作启动仪式

发布时间:2024-06-06 16:38:49 浏览次数:622次

6月4日下午,回民区政协举行政协委员信访代办工作启动仪式。

启动仪式上向参与信访代办的政协委员代表颁发了信访代办员聘书,并邀请市信访局相关同志就信访代办工作进行了专题培训。

微信图片_20240604173926.jpg

会议强调,要深刻认识此项工作的重要意义,明确委员工作职责,充分发挥委员联系面广、代表性强、人才荟萃等优势,扎实做好宣传解释、督促协调、推动落实等工作,以推动政协工作与信访代办工作融合发展为有力抓手,坚持和发展好新时代“枫桥经验”,协助区委、区政府做好解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心工作,助力营造共建共治共享的社会治理格局。

区政协、区委政法委、区公安局主要负责同志及区委社工部、区信访局、市接诉即办指挥调度中心回民区分中心、海西路街道党工委等单位负责同志参加启动仪式。

仪式结束后,与会人员参观了海西路街道办事处奔腾社区,听取信访代办相关工作情况介绍。