当前日期:

武川县政协开展“加强旱作农业燕麦产业化引导”重点提案督办

发布时间:2024-06-03 10:24:46 浏览次数:640次

按照武川县“两麦一薯一羊”发展战略,武川县政协将“关于加强旱作农业燕麦产业化引导的提案”列为2024年度重点提案。5月30日,县政协组织相关委员和提案人组成调研组,对这一重点提案进行督办。

调研组一行实地走访了三主粮武川县燕麦产业园项目,了解项目发展规划及对武川县燕麦产业发展的带动作用。提案办理协商座谈会上,提案人就提案提出的问题和建议作了详细介绍,县农科局相关负责同志汇报了提案办理情况,对提出的问题进行解答。与会人员围绕旱作农业燕麦产业化发展深入交流。

会议建议:县农科局要做好提案办理工作,注重成果转化,确保取得实效;要实施好相关种植补贴政策,提高农民种植积极性;要加快燕麦本土化优良品种的科技研发,全面提升燕麦品质,为加工业提供优质原料;要加强武川县燕麦加工龙头企业与与各大高校和科研院所合作,研发、丰富燕麦高附加值产品;要全力打造“神奇武川,燕麦之谷”区域燕麦产品公用品牌,不断扩大武川燕麦的品牌知名度;要全力打造燕麦全产业链及一二三产业融合示范区,为兴县富民作出贡献。

县政协相关负责同志参加提案督办。