当前日期:

中国人民政治协商会议土默特左旗第十三届委员会第三次会议开幕

来源:融媒土左微信公众号 发布时间:2024-01-11 10:28:17 浏览次数:1793次

坚守初心向未来,踔厉奋发谱新篇。1月4日,中国人民政治协商会议土默特左旗第十三届委员会第三次会议在土默特左旗党政办公楼会议中心开幕。

旗委书记海鹰到会祝贺并讲话。
旗政协主席陈喜乐出席会议并在主席台前排就坐。在主席台前排就坐的旗政协领导还有王淑娅、王峰、崔岩军、哈达、张耀华、梁怀礼。会议由旗政协副主席崔岩军主持。
旗领导赵利民、刘少志、王中钢、张广志、郭俊龙出席会议并在主席台前排就座。

旗委、旗政府、敕勒川乳业开发区领导,旗人民法院院长、旗人民检察院检察长出席会议并在主席台就座。


中国人民政治协商会议土默特左旗第十三届委员会第三次会议应到委员193人,实到167人,符合规定人数。
图片
图片
上午9时30分,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。


图片


海鹰首先代表旗委向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,过去一年,土默特左旗围绕办好两件大事,坚定落实中央、自治区党委、市委决策部署,产业发展不断壮大,基础设施不断完善,人均收入持续增长,社会民生更加稳固,实现了经济总量进位全区前20的发展目标。
海鹰指出,过去一年,旗政协团结带领全体政协委员,围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、参政议政、民主监督三大职能,推动办成了一批人民群众满意的实事。
海鹰指出,2024年是实现“十四五”规划目标的关键一年,也是推动土默特左旗经济扩容提质的攻坚之年。就做好当前和今后政协工作提出三点希望:一是坚持履职尽责,建设现代化土默特左旗。二是坚持人民至上,把制度优势转化为治理效能。三是坚持建强队伍,推动全旗各项事业再创佳绩。
图片
陈喜乐代表中国人民政治协商会议土默特左旗第十三届委员会常务委员会作工作报告。他从五个方面总结了2023年旗政协的工作。他说,2023年是土默特左旗乘势奋进、持续向强的一年,也是旗政协担当作为、守正创新的一年。一年来,在旗委的坚强领导下,旗政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻中共二十大精神为主线,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及对内蒙古的重要讲话重要指示精神,准确把握专门协商机构性质定位,紧密围绕全旗中心工作,切实增强政治引领,着力创新协商载体,有效激发履职活力,广泛凝聚各界共识,各项工作提质增效、稳步推进,在树立人民政协“新样子”的实践中探索前进,为土默特左旗高质量发展作出了积极努力、贡献了智慧力量。一是紧扣坚持党的领导这一根本,在思想政治引领上实现新提升。二是紧扣专门协商机构这一定位,在服务中心大局上展现新作为。三是紧扣提质增效为要这一导向,在坚持守正创新上取得新成效。四是紧扣大团结大联合这一主题,在汇聚发展合力上迈出新步伐。五是紧扣履职能力提升这一保障,在加强自身建设上呈现新气象。


图片


陈喜乐指出,2024年旗政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及对内蒙古的重要讲话重要指示精神,紧跟旗委十三届六次全会各项部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,着力提高深度协商互动、意见充分表达、广泛凝聚共识水平,争当新时代加强和改进政协工作的排头兵领头雁,在助力谱写中国式现代化土默特左旗篇章中深化全过程人民民主的政协实践。一是强化思想引领,广泛凝聚共识,引导社会各界人士在中国特色社会主义伟大旗帜下携手前行。二是紧扣中心大局,聚焦重点任务,围绕旗委全面落实习近平总书记殷殷嘱托的部署协商议政。三是坚持人民至上,忠诚履职担当,深化委员联系界别群众促进政协协商与基层协商有效衔接。四是提升党建水平,推进自身建设,夯实委员干部队伍基础保持政协事业旺盛生机和创新活力。
图片
陈喜乐最后强调,击鼓催征,团结是金;奋楫扬帆,实干为先。站在新的历史起点、面对新的使命召唤,我们深感职责在肩、任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在旗委的坚强领导下,坚守初心向未来,踔厉奋发谱新篇,扎实推动新时代人民政协事业新发展,共同把履职答卷写在建设品质土默特左旗的实践中、写在中国式现代化的土默特左旗篇章上!


图片


受中国人民政治协商会议土默特左旗第十三届委员会常务委员会委托,旗政协副主席哈达作中国人民政治协商会议土默特左旗第十三届委员会常务委员会关于政协十三届二次会议以来提案工作情况的报告。




来源:融媒土左微信公众号