当前日期:

市政协在分会场参加全区“政协+法院”民商事纠纷多元化解工作交流会

发布时间:2023-08-17 10:34:25 浏览次数:5472次

8月15日上午,自治区政协召开全区“政协+法院”民商事纠纷多元化解工作交流会。市政协党组书记、主席李炯,市中级人民法院党组书记、院长赵希民,市政协社会和法制委员会负责同志,市中级人民法院立案一庭负责同志,以及部分市政协委员调解员在呼和浩特市政协分会场参加会议。

会上,法学专家围绕《民法典》、诉调对接流程等内容作了专题讲座。

市政协委员调解员在认真聆听培训课程后纷纷表示,本次培训内容丰富、针对性强,为开展好民商事纠纷多元化解工作提供了指导。要充分发挥政协委员的专业优势,找准民商事纠纷多元化解工作的发力重点,积极参与诉前调解等工作,灵活运用相关法律知识为人民群众解决具体纠纷,助力矛盾纠纷高效化解,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

下一步,市政协将持续推进“政协+法院”民商事纠纷多元化解工作,成立委员特邀调解员人才智库,助力首府诉源治理,同时积极与市纪委监委、市检察院、市中级人民法院、市市司法局开展协同监督。