当前日期:

市政协经农委赴敕勒川乳业开发区召开常委会议协商议题专题座谈会

发布时间:2023-04-18 19:19:45 浏览次数:12290次

4月18日,市政协经济和农牧委员会在乳业政协委员工作室围绕“加快产业园区标准化建设,做大做强我市园区经济”常委会议协商议题召开专题座谈会。市政协经农委履职党支部书记、主任李冬主持会议。

微信图片_20230418191256.jpg

座谈会上,敕勒川乳业开发区管委会副主任赵红星详细介绍了园区标准化建设、总体发展、空间布局、产业定位、基础设施配套和标准化厂房建设等情况,以及开发区下一步工作发展思路,与会人员围绕工业园区标准化建设中体制机制创新、产业协同发展、项目建设等方面进行深入探讨和交流,积极探寻全面提升工业园区标准化建设的有效路径和方法。会后,调研组一行实地参观了伊利健康谷,详细了解企业规模、功能配套以及生产基地和研发基地投产运营等情况。

微信图片_202304181912562.jpg

调研组指出,产业园区是经济发展的重要引擎和载体,园区标准化建设是高质量发展的主阵地。今年将“加快产业园区标准化建设,做大做强我市园区经济”确定为常委会议协商议题,要认真总结我市工业(产业)园区标准化建设的有效做法,深入剖析园区标准化建设过程中遇到的困难和问题,在完善体制机制、资源要素保障、规划设计、配套设施,优化招商、供地、引才模式,加快形成产值等方面提出针对性意见建议,为首府经济高质量发展贡献政协智慧和力量。

市政协办公室二级调研员刘娟,部分民建市委会委员参加调研。