当前日期:

市政协副主席宋慧赴赛罕区呼伦南路区域服务中心开展调研并讲授专题党课

发布时间:2024-07-01 10:17:38 浏览次数:682次

6月27日下午,市政协党组成员、副主席宋慧赴赛罕区呼伦南路区域服务中心进行实地调研,并讲授专题党课。

微信图片_20240628131137.jpg

宋慧一行首先考察了呼伦南路区域服务中心的阵地建设情况,详细了解了便民服务大厅、民生议事厅、红石榴家园、退役军人服务站等办公区的功能作用。调研座谈会上,区域服务中心党委书记介绍了基层社会治理工作和党纪学习教育开展情况,市政协包联的万锦社区党总支书记介绍了社区以党建引领积极探索基层治理新方法新模式和党纪学习教育开展情况。两级党组织负责同志还提出了工作中遇到的困难。

宋慧对区域服务中心和社区的工作给予了充分肯定,表示推进基层治理现代化是一项综合性的社会系统工程,要结合基层社会治理实际,在社区信息化建设、服务居民急难愁盼等问题上经常深入社区、居民中了解情况,通过政策宣传引导、法律咨询服务答疑解惑、建立共建共治共享机制等方式,提升社区治理效能。随后宋慧围绕《中国共产党纪律处分条例》和党的“六大纪律”,结合自己的学习工作和生活实际讲授了专题党课。