当前日期:

市政协召开政协委员信访代办培训会

发布时间:2024-04-03 16:20:27 浏览次数:1146次

3月27日下午,市政协召开信访代办培训会。市政协党组成员、副主席武成义出席会议。市信访局有关负责同志作专题辅导。市政协各专委会主任、副主任,办公室负责人,信访代办委员参加会议。

图片

市信访局有关负责同志结合信访工作法治化、规范化建设和工作实际,从解读自治区党委办公厅、政府办公厅《关于全面推行信访代办制的意见》,如何贯彻落实《意见》,办理闭环三个方面作了专题培训。培训内容详实、重点突出,有很强的实操性。

委员们纷纷表示,通过培训学习,进一步了解了信访代办制“代什么、谁来代、怎么代”的问题,在代办过程中要加强对代办事项的政策研究,有效开展信访代办工作。

下一步,市政协将积极发挥政协委员联系群众优势和桥梁纽带作用,助力市委、政府做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心工作;进一步强化工作统筹,建立信访部门、事权单位、信访代办委员沟通机制,形成代办合力,扎实做好政协委员信访代办工作。