当前日期:

市政协副主席宋慧带队督办重点提案

发布时间:2024-05-23 16:49:42 浏览次数:1052次

5月21日上午,市政协党组成员、副主席宋慧带领委员学习和联络工作委员会、重点提案人和农工党市委会负责同志,就市政协第0017号“关于促进优质医疗资源共享实施健康管理的提案”、0171号“关于助推我市第一医院高质量发展的提案”、0200号“关于推进公立医院高质量发展的提案”、0206号“关于促进乡镇卫生院提供更好医疗健康服务的提案”,赴市第一医院开展重点提案督办。

微信图片_20240522204801.jpg

宋慧一行先后深入第一医院学生公寓、临床技能中心、基础与转化医学研究中心、多媒体教室等地,通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解我市医疗服务改善、医疗资源扩容下沉、医疗资源整合等工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,与会政协委员结合提案内容和调研情况积极发言,提出意见建议。市卫健委及其他提案协办单位相关负责同志认真听取并回应了委员们的发言,表示要以此次督办为契机,细化措施,完善机制,为推动全市卫生健康事业高质量发展作出积极贡献。

会议对重点提案办理工作给予充分肯定,希望市卫健委和相关协办单位在今后工作中,进一步提高对提案工作的认识,保证提案办理取得实效;加强与委员的信息沟通,使委员更为全面地掌握工作进展情况,提出更有针对性、时效性、建设性的提案。会议要求,政协委员要进一步加强与办理单位之间的交流联系,合力推动提案工作提质增效。

市政协委员学习和联络工作委员会主要负责同志参加会议。