当前日期:

“青春遇见青城——来自呼和浩特的一份邀请”网络主题活动举行

发布时间:2024-06-21 16:21:23 浏览次数:669次

围绕“让城市对青年更友好、让青年在城市更有为”目标,助力青年与呼和浩特这座城市的双向奔赴,6月19日,在毕业季,由呼和浩特市政协、呼和浩特市委网信办主办,伊利集团、蒙草集团协办的“青春遇见青城——来自呼和浩特的一份邀请”网络主题活动举行。呼和浩特市政协委员、企业家代表、网络名人代表、自媒体代表共同向驻呼高校应届毕业生发出探访呼和浩特、选择呼和浩特、留在呼和浩特邀请。

微信图片_20240620201548.jpg

活动当日上午,自治区、市、旗县区三级政协委员和网络名人、自媒体代表带领来自内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古农业大学应届毕业生和教师代表组成的观摩团,探访驻呼企业发展,了解呼和浩特培育“六大产业集群”、打造中国乳都等城市名片的具体行动。

当日下午,在面对面对话中,三级政协委员、呼和浩特市人社局相关负责人、企业家代表、网络名人、自媒体向应届毕业生发出“让我们共同在呼和浩特这片热土奋斗,实现个人理想,助力城市发展”的邀请。随后围绕呼和浩特城市发展、就业前景、优化营商环境、企业用人需求、大学生就业意愿、呼和浩特今年“五万大学生留呼”专项行动和支持高校毕业生就业创业6个方面17项政策等进行探讨交流。90后自媒体代表与大学生代表共同宣读《新时代青少年网络文明公约》,呼吁青年朋友文明上网,传递网络正能量,共同营造清朗网络空间。

近年来,呼和浩特将青年工作摆在更加重要的位置,尊重青年、爱护青年、支持青年发展,打造青年“就业乐业”之城、“安居宜居”之城、“精神归属”之城,让青春在呼和浩特幸福绽放。活动中,各领域代表和大学生纷纷表示,要发挥各自领域优势和青年力量,把个人发展、企业发展与城市发展联系起来,书写精彩华章,助力呼和浩特发展。

呼和浩特市政协连续两年举办了“助力大学生留呼工程——政协委员在行动”就业招聘活动,累计达成就业意向900余人。下一步,将依托经济企业界、工商联界、农牧林界等界别委员,以及各类商协会持续推进就业招聘活动,为有用人需要的企业单位和广大毕业生求职者搭建好招聘平台,以实际行动助力开展大学生留呼工程,在全面建设现代化区域中心城市中贡献政协力量。

呼和浩特市委网信办将继续以青年群体为主角,联合相关地区、部门开展“青春遇见青城”网络系列主题活动,通过采风、打卡、对话等线上线下活动,让青年人认识呼和浩特、留在呼和浩特、热爱呼和浩特,汇聚起推动首府网络文明建设和高质量发展的青年力量。