当前日期:

市政协办公室赴榆林镇开展“组团式”社会包联帮扶活动暨“感党恩、听党话、跟党走”主题党日活动

发布时间:2024-05-31 10:19:34 浏览次数:743次

为贯彻落实《关于常态长效开展“组团式”社会包联帮扶工作的通知》要求,全面落实巩固拓展脱贫攻坚成果,5月29日上午,市政协党组成员、副主席武成义带领市政协相关干部,与包联单位内蒙古电力集团呼和浩特供电分公司赴榆林镇开展“组团式”帮扶对接工作。

_DSC7464.jpg

座谈会上,榆林镇政府负责同志详细介绍了当地区域发展优势、产业发展前景和未来发展潜力。帮扶单位负责人就配合和推进榆林镇乡村振兴工作作了表态发言,并就“充电桩下乡”计划进行了介绍。

武成义指出,我市“组团式”社会包联帮扶工作是社会帮扶资源与乡村振兴有效对接的重要平台。榆林镇要结合本地资源禀赋和发展规划,找出适合的发展路径,及时联系、加强对接,把当地发展与各包联帮扶单位当前建设任务有效融合。各包联帮扶单位要切实担起责任,提高主动服务意识,充分发挥优势,积极在政策、资金、技术等方面给予支持和帮助,尽其所能支持榆林镇发展。

包联单位一行前往榆林镇中心校开展“感党恩、听党话、跟党走”主题党日暨爱心捐赠活动。包联单位的同志们为每位学生捐赠了爱心双肩书包以及书籍,以“小课堂”的形式为学生们讲授了日常用电知识和“草原英雄小姐妹”的英雄故事,以此鼓励学生们保持积极向上的生活态度,锤炼向上向善的高贵品质,传承无私奉献的宝贵精神。包联单位一行还慰问了榆林镇的部分老党员和困难群众,并送上慰问品。