当前日期:

市政协十三届二十次常委会议暨专题协商会召开李炯主持

来源:本站原创 发布时间:2021-10-24 15:58:32 浏览次数:7783次

10月22日,市政协十三届二十次常委会议暨专题协商会召开。

市政协党组书记、主席提名人选李炯主持会议,副主席回力、郭炳胜、云奎、宋慧、罗琳、索英俊,秘书长提名人选王斌参加会议。

市委副书记、政法委书记曹思阳应邀出席会议。

市政协十三届二十次常委会议暨专题协商会召开李炯主持

会议应到常委会组成人员58人,实到43人,符合规定人数。

会议审议通过了市政协十三届二十次常委会议日程,并围绕《推进我市民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识》开展专题协商,部分参与调研的政协委员、专家作交流发言,市政府相关部门作回应发言。

曹思阳指出,各相关部门要采取务实举措,扎实推进调研报告的落实工作,切实让铸牢中华民族共同体意识成为全市各级干部群众的思想自觉和行动自觉。市政协要聚焦市委、政府中心工作,主动对照、找准切口,充分发挥三大职能作用,为市委、市政府科学决策提供更多智力支撑。

李炯指出,市政协要始终坚持围绕中心、服务大局,聚焦首府全国民族团结进步示范市创建工作,不断深化认识、把握重点、主动作为、凝心聚力,自觉做民族团结进步创建工作的建设者、促进者。广大政协委员要切实强化政治担当,发挥带头作用,坚持深学一层、先做一步,争做民族团结的引领者、守护者、助推者、践行者,通过履职实践最大限度地团结积极力量、争取中间力量、转化消极力量,为巩固首府民族团结宗教和顺社会和谐的良好局面作出应有的贡献。

会议还围绕深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想开展专题辅导。

(文稿来源:呼和浩特日报)