当前日期:

市政协党组理论学习中心组召开2021年第13次(扩大)学习会

来源:本站原创 发布时间:2021-09-01 12:04:20 浏览次数:1126次

20.webp.jpg

8月30日,市政协党组理论学习中心组召开2021年第13次(扩大)学习会。

市政协党组书记、主席提名人选李炯主持会议,党组成员、副主席回力、郭炳胜、宋慧、罗琳,党组成员、秘书长提名人选王斌参加会议,副主席高珍伟、索英俊、王国华列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在河北承德考察时、在中央民族工作会议上、在西藏考察时 、在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章等;传达学习了中央财经委员会第十次会议精神、中央全面深化改革委员会第二十次会议精神等;传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在自治区党委全面依法治区工作会议上的讲话精神。

中心组成员围绕学习内容进行了研讨发言。

李炯指出,市政协要及时、深入、反复地学习习近平总书记重要讲话精神,将学习成果转化为工作实效。各专委会要紧扣党政中心工作,通过议政协商、专题调研等方式,向市委、市政府提出有独创性、含金量高、操作性强的建议。

李炯强调,市政协要认真学习贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,将党史学习教育与开展铸牢中华民族共同体意识主题教育结合起来,充分认识做好新形势下民族工作重大意义,引导各民主党派、广大政协委员在助推民族团结工作中发挥积极作用;要把党关于加强和改进民族工作的重要思想、铸牢中华民族共同体意识贯穿政协履职始终,为做好首府民族工作凝聚共识、汇聚力量。