当前日期:

市政协党组召开2021年第5次(扩大)会议

来源:本站原创 发布时间:2021-03-29 09:23:58 浏览次数:1155次

2.webp.jpg

3月26日,市政协党组召开2021年第5次(扩大)会议。

市政协党组副书记、主席白永平主持会议,党组成员、副主席郭炳胜、宋慧、罗琳,秘书长董赛力出席会议。副主席高珍伟、索英俊列席会议。

会议审议通过了《中共呼和浩特市政协党组成员分工调整方案》;审议并原则通过《中共呼和浩特市政协党组2021年工作要点》《呼和浩特市政协关于开展党史学习教育的分工方案》《呼和浩特市政协2021年学习计划》《呼和浩特市政协党组理论学习中心组2021年学习计划》《呼和浩特市政协2021年党建和党风廉政建设工作要点》《呼和浩特市政协2021年依法治市工作要点》,并研究了上述相关工作。

白永平强调,做好统战工作是政协的本职工作,市政协要充分发挥统一战线组织功能,坚持大团结大联合,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,不断巩固共同思想政治基础;要认真研究谋划加强和改进民族工作的具体思路,教育引导机关干部和广大政协委员全面具体、无条件地贯彻落实党中央关于民族工作的各项决策部署;要按照市委打好营商环境“翻身仗”的部署要求,通过政协平台,在助力优化首府营商环境上发挥政协作用、贡献政协力量;要严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权、主导权、话语权,加强各类意识形态阵地建设管理,定期研判调度,加强教育引导,筑牢各族各界团结奋斗的共同思想政治基础。

会议还听取了其他工作情况汇报。