当前日期:

市政协党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会

来源:本站原创 发布时间:2020-11-13 14:47:24 浏览次数:947次 标签:市政协,党组,召开,加强,改进,民族,工作,专题,民主生活会

_DSC6849.jpg

11月12日,市政协党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会。

市政协党组书记、主席孙建华主持会议,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记刚布和,市政协党组成员、副主席回力、郭炳胜、云奎、宋慧、罗琳,秘书长董赛力参加会议。市政协副主席高珍伟列席会议。

市委专题民主生活会第三巡回指导组有关成员到会指导。

市政协党组对开好本次专题民主生活会高度重视,会前专门制定方案,广泛征求意见建议,党组成员之间聚焦主题深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真起草了班子和个人对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实的基础。

会议通报了本次专题民主生活会征求意见情况。

孙建华首先代表市政协党组作对照检查,并带头作个人检视剖析,其他党组成员逐一对照检查。每位同志发言后,其他同志依次提出批评意见。会议达到了预期目的。

孙建华强调,市政协要把做好这次专题民主生活会的整改工作作为践行“两个维护”的具体行动,以此次专题民主生活会为契机,进一步学深悟透习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步深入贯彻落实党中央、自治区党委和市委的各项决策部署,特别要把围绕铸牢中华民族共同体意识开展履职活动与贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,将其作为市政协明年工作的重点,作为围绕编制首府“十四五”规划建言献策的重点,作为市政协党组理论学习中心组学习的重点,切实把专题民主生活会的实际成效转化为推动市政协工作提质增效的务实举措。