当前日期:

市政协党组2020年第15次(扩大)会议召开

来源:本站原创 发布时间:2020-11-11 09:08:01 浏览次数:503次 标签:市政协,党组,2020年,第,15次,扩大,会议,召开

_DSC6823.jpg

11月10日,市政协党组2020年第15次(扩大)会议召开。

市政协党组书记、主席孙建华主持会议,党组成员、副主席回力、郭炳胜、宋慧、罗琳,秘书长董赛力参加会议。市政协副主席高珍伟、部分市政协机关党组成员列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神和在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神,以及党的十九届五中全会精神;传达了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》;传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰对全区开好加强和改进民族工作专题民主生活会的批示,《内蒙古自治区巡视整改工作暂行办法》;传达了《市委办公室关于切实保证加强和改进民族工作专题民主生活会质量的通知》。

孙建华指出,党的十九届五中全会审议通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件。市政协要深入学习、深刻理解全会的重大意义,全面把握全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,把贯彻落实全会精神贯穿于政协工作全过程和各方面,特别是要深入研究《建议》,牢牢把握其精神实质和实践要求,统筹做好当前工作,认真谋划明年工作,以高质量的履职成效推动全会精神在市政协落地落实。

孙建华强调,开好专题民主生活会是一项重要的政治任务,市政协党组要高度重视,精心组织安排,严格按照自治区党委和市委的各项要求,确保开出质量开出水平开出成效。