当前日期:

市政协党组2020年第14次(扩大)会议召开

来源:本站原创 发布时间:2020-11-10 09:16:31 浏览次数:557次 标签:市政协,党组,2020年,第,14次,扩大,会议,召开

_DSC6803.jpg

11月9日,市政协党组2020年第14次(扩大)会议召开。

市政协党组书记、主席孙建华主持会议,党组成员、副主席回力、郭炳胜、云奎、宋慧、罗琳,秘书长董赛力参加会议。市政协副主席高珍伟列席会议。

会议审议并原则通过了《中共呼和浩特市政协党组加强和改进民族工作专题民主生活会对照检查材料》,专题学习了自治区党委第一巡视组组长李茂林在下沉新城区、玉泉区工作汇报会上的讲话精神和自治区党委常委、市委书记王莉霞有关批示要求,并研究部署贯彻落实工作。传达学习了内蒙古自治区信访工作联席会议精神。会议还研究了有关人事事项。

孙建华指出,要继续认真筹备市政协党组加强和改进民族工作专题民主生活会,以高质量地开好政治上够格的专题民主生活会为抓手,进一步深化认识,以铸牢中华民族共同体意识为主线,绷紧民族团结这根弦,统筹谋划摆布市政协各项工作,为筑牢首府安全稳定屏障贡献力量。

孙建华强调,要强化人人都是营商环境的意识,全面对标对表自治区党委第一巡视组和市委关于营商环境的各项要求,认真剖析,深刻反思,深入查摆市政协在助力改善首府营商环境方面存在的问题,举一反三,积极思考解题之道,细化工作方案,拿出务实举措,确保真抓真改。要充分发挥市政协优势,通过市政协委员引导各族各界人士坚定信心、主动作为,切实把首府的资源禀赋和区位优势等有利条件宣传好、利用好、把握好,合力推动首府营商环境提档升级。