当前日期:

自治区政协副主席其其格一行就基层公共卫生服务体系建设相关情况在呼调研

来源:本站原创 发布时间:2020-11-06 14:53:15 浏览次数:643次 标签:自治区,政协,副主席,其,其,格,一行,基层,公共卫生,服务体系,建设,相关,情况,在呼,调研

4.jpg

11月4日,自治区政协副主席其其格一行来我市,就基层公共卫生服务体系建设相关情况进行实地走访调研,并召开座谈会,听取了有关工作情况汇报。

市政府党组成员、重大项目办公室主任张国平陪同调研,市政协党组成员、副主席宋慧陪同调研并主持座谈会。
其其格一行先后来到和林格尔县新店子镇卫生院、县人民医院、县疾病预防控制中心、县蒙医中医医院等地,实地察看硬件设施配备、卫生人才队伍、家庭医生签约、居民健康档案、重点人群管理、卫生防疫、蒙中医药工作推进等情况,现场听取相关负责人的工作汇报,详细了解了基层公共卫生服务工作存在的问题及建议。

5.jpg

座谈会上,相关负责人就我市疾病预防控制体系建设情况等进行了汇报。其其格对我市基层公共卫生服务建设取得的成绩给予充分肯定。她指出,各相关单位要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终坚持“补短板、强弱项、惠民生”工作原则,解决好基层医疗卫生机构建设发展中遇到的问题和困难;做好规划,保障人才供给,不断提升基层公共卫生健康服务的质量和水平,增强人民群众健康获得感和满意度。

市人大常委会副主任蓝峰,市卫健委党组书记云文清,市政协人口资源环境委员会主任南海潮,以及和林县政府、政协有关负责同志参加调研座谈。