当前日期:

市政协党组理论学习中心组2019年第4次(扩大)学习会召开

来源:本站原创 发布时间:2019-04-22 17:33:32 浏览次数:2452次 标签:市政协,党组,理论学习,中心组,2019年,第,4次,扩大,学习,会,召开

4月19日,市政协党组理论学习中心组2019年第4次(扩大)学习会召开。

市政协党组书记、主席孙建华,副主席回力、郭炳胜、云奎、宋慧,秘书长董赛力出席会议。

会议学习了《中国共产党党组工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等,传达学习了自治区党委宣传部印发的《台湾问题与国家统一》学习材料。印发学习了《党组讨论和决定党员处分事项的工作程序规定(试行)》。

孙建华指出,《中国共产党党组工作条例》作为党组工作专门党内法规,是党组开展工作的基本遵循,对提高党组领导水平、推进党组工作制度化、规范化、程序化发挥了重要作用。市政协党组必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实履行领导职责,充分发挥领导作用,不断提高领导水平,确保本单位全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

孙建华强调,要认真学习、深刻领会《中国共产党重大事项请示报告条例》,准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,把重大事项请示报告作为重要政治纪律和政治规矩,不断强化思想自觉和行动自觉,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。