当前日期:

关于加快推进新冠病毒疫苗接种的倡议书

来源:呼和浩特日报 发布时间:2021-08-13 09:02:53 浏览次数:2282次
广大市民朋友:


当前全球新冠肺炎疫情持续蔓延,全国多地发生本土确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。疫苗接种是建立全民免疫屏障,阻断疫情传播最经济、最快速和最有效的手段。为加快推进新冠病毒疫苗接种,切实加强常态化疫情防控,持续巩固来之不易的防控成果,现向广大市民发出如下倡议:

一、凡在我市工作生活、年满12周岁(户籍不限)且无疫苗接种禁忌症的人员要尽快接种、能接尽接。

二、全市各级机关企事业单位的党员干部职工要发挥示范作用,带头接种新冠疫苗,带头宣讲疫苗接种的政策措施,带动家人朋友、社区群众主动接种。机关企事业单位、建筑工地、个体工商户等各级各类用人单位,职工接种疫苗当日可休假一天。

三、接种时要严格遵守相关规范流程,接种完第一针后严格按照时间要求完成全程接种,以达到最佳免疫效果。不信谣、不传谣,争做疫情防控、疫苗接种的科普达人。

四、近期蔓延的德尔塔毒株病毒载量高、潜伏期短、传播速度快,感染机率高,公共服务行业面对人群广,多数场所人员密集,部分场所空间密闭,为了将可能引发病毒传播的风险降到最低,倡议从事冷链、物流、快递、托幼、公共交通、医疗卫生、商超、农贸市场、水电煤气、宾馆酒店、网吧、KTV、电影院等行业从业人员接种疫苗后上岗。

五、为了降低新冠病毒特别是德尔塔毒株在公共场所的传播风险,为了保护个人不被传染,倡议未接种疫苗人员非必要不乘坐地铁、公交、出租车等公共交通工具出行,非必要不进出景区、养老院、托儿所、学校(含幼儿园、校外培训机构)、文化娱乐场所(包括但不限于文化馆、博物馆、图书馆、艺术馆、电影院、酒吧、网吧)等重点公共场所。

六、接种疫苗后,广大市民仍要牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”要求,认真做好个人防护,保持安全社交距离,遵守疫情防控相关规定,有效保护自身和家人的健康安全。

接种新冠病毒疫苗是每个公民的责任和义务。让我们立即行动起来,不做旁观者,不当局外人,以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,尽快接种新冠疫苗,同心共筑免疫屏障,用科学有效方式应对疫情,共同守护我们的美丽家园,为全市人民群众的生命安全和身体健康助上“一臂之力”!
 
呼和浩特市应对新型冠状病毒感染
肺炎疫情防控工作指挥部
2021年8月10日