当前日期:

社会和法制委员会

 负责人名单

 

主    任:郝晓娟


副主任:刘    娟

 

 委员名单

工会界(7人):

汪俊亭   陈永在   马黎鸣  朱家琪   李  江    丁宇坤   刘冬梅

共青团界(8人):

蔚效成  漠  楠   李  博  乌力吉图  郭菊颖    白  杨  段之琛   张乙宁

妇联界(7人):

胡靖宇  其布热  李  征  王贵青  李文秀    张立嵘   杜金梅

社会科学界(7人):

武文兰   曹文萍   赵志忠  赵明亮  云剑君     崔梦玲   王  晶

社会福利界(3人):

李彩霞   云丽琴   杨  岭

民建界(5人):

郭利利   李  虹   杨崇秀  胡加祥  沈心宇 

特邀界(3人):

郝晓娟   刘  娟   李东涛


联系我们

 

联系人:赵立群


联系电话:0471-4607763

 

 工作职责

(一)学习、宣传和贯彻国家宪法和各项法律、法规,学习、宣传、贯彻党和国家、自治区及我市有关精神文明、社会保障、社会福利、社会治安和工青妇等方面的方针政策。

(二)紧紧围绕市委、市政府的中心工作和改革发展稳定的大局,就我市社会和法制工作方面的重要问题、人民群众普遍关心的问题,开展调研、视察,提出意见、建议。

(三)围绕和联系委员和社会各界人士,注重发挥委员的主体作用,倾听他们的意见和建议,积极反映社情民意。

(四)针对市执法、执纪部门的重要法律、法规的贯彻实施情况,开展多种形式的民主监督活动。

(五)同市委、市人大、市政府、法检两院和其他对口部门建立经常性的工作联系,针对一些重大问题进行协商讨论,通报情况。接受自治区政协社会和法制委员会的工作指导,加强同旗县区政协有关部门的工作联系和指导。