当前日期:

市政协就市区小升初大班额、择校热、集团化办学情况组织部分委员进行视察

来源:本站原创 发布时间:2018-11-09 09:58:34 浏览次数:868次 标签:市政协,市区,小升初,大班,额,择,校,热,集团化,办学,情况,组织,部分,委员,进行,视察

11-7小升初-600.jpg

11月7日,市政协副主席郭炳胜带领市政协部分委员就市区小升初大班额、择校热及集团化办学情况进行视察。

视察组先后来到呼和浩特市实验中学及实验中学察哈尔校区、北垣小学等学校,实地视察了学校的心灵成长屋、科学实验室、多媒体教室、放心食堂等地,详细了解了教学环境和师资力量及学校的特色课程,并就目前我市中学招生存在的困难及问题等与相关学校教师、校长进行座谈。

郭炳胜指出,教育是最大的民生工程,解决大班额、择校热是一项系统的、长期的、连续的工作,必须科学合理、标本兼治、统筹推进。要加强现有师资队伍建设,整体提升基础教育质量,从源头推动大班额、择校热问题得到有效解决。